North Point 
Alliance Church 
English Ministry

CONTACT
Rev. Stera Chan
Pastor Lawrence Choy
+852 2807 5200
em@npac.org.hk

ADDRESS
2/F Phase 2, Maximall
233 Electric Road
North Point, Hong Kong

除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。

Photo by Jason Betz on Unsplash

什麼是福音?

這福音本是上帝的大能,要救一切相信的⋯⋯因為上帝的義正在這福音上顯明出來⋯⋯ (羅馬書 1:16-17)

福音就是好消息的意思。能讓所有人都可以藉著神的大能和衪建立永恆的關係,這就像我們和別人建立關係一樣,但不同的是,這個關係是永遠不變的,因爲這個關係是與神建立的。這關係不但永不分離,更讓你得到真正的滿足喜樂。更重要的是,這永恆和不會朽壞的生命,能夠反映著創造者的榮耀。

Photo by Luke Ellis Craven on Unsplash

但我為什麼需要這福音呢?

因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀,如今卻蒙上帝的恩典,藉著在基督耶穌裏的救贖,就白白地得稱為義。(羅馬書 3:23-24)

因為我們都犯罪得罪了神。

我們雖然未必完美,但不竟未曾作奸犯科,聖經為什麼說我是一個罪人呢?

耶穌告訴我們,我們的罪都是來自內心,行為上雖然未有犯罪,但心裡的罪卻是實在的。在馬太福音5:21-22衪這樣說:「你們聽過⋯⋯凡殺人的,必須受審判。 但是我告訴你們:凡向弟兄動怒的,必須受審判;凡罵弟兄是廢物的,必須受議會的審判;凡罵弟兄是白痴的,必須遭受地獄的火。」在馬太福音5:28衪又這樣說:「然而我告訴你們,凡是看見婦女就動淫念的人,他已經在心裡犯姦淫了。」

神是聖潔的。我們的罪雖看似沒有什麼大不了,但卻已帶來一道鴻溝在我們與聖潔的神中間。而這鴻溝就是罪的結果,這結果也就是死亡,一個永遠與神隔絕的死亡。

Photo by Stormseeker on Unsplash

死亡究竟是怎樣的呢?

「信他的人不被定罪,不信的人罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。」(約翰福音 3:18)

因為罪的原故,人類得了死亡的詛咒。

死亡是十分難以想像的。相信你也曾看過死了的動物,死了的動物都是沒有生命的。無論你用什麼方法,都不能讓它起來,沒有生命的它,跟本就沒有可能對你作出任何反應。看來就像有一道巨大無比的屏障檔在我們之間,完全不能越過。

今天無論你活得有多好,終有一天,我們都要面對死亡,與所愛的人分離。的確,在世上我們會有很多愛我們的人。但是在人以外,真正愛我們的,又可以使我們不會因死亡而分離的,就是創造我們的神。

因為罪的工價乃是死;惟有上帝的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。 (羅馬書6:23)

羅馬書6:23中的死亡,不但是指肉身上的死,同時是指我們靈性上的死亡。只有神能夠給予我們新的生命,這新的生命完全不像舊的那樣,是能夠把我們帶進與我們創造主的永恆關係之中。

Photo by Gift Habeshaw on Unsplash

我如何能夠得到這個與神一起的永恆關係?

神愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。(約翰福音3:16)

如果你希望與神有著這永恆相係,便不能再靠自己的力量和所作的事,因為我們都沒有真正行善的能力。我們必須承認自己那沒法不犯罪的無能,無錯,沒有人喜歡承認自己的過錯,但是神其實一直都知道我們內心因罪而來的的掙扎,衪想我們來到衪面前,得到衪寬恕和幫助。

為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。(羅馬書5:7-8)

我們不單需要承認自己的罪,並且需要承認自己的無助,更需要的,是那位真正愛我們的神。我們的天父差派祂的兒子耶穌,聖潔無罪的祂,卻以人的樣式來到世上,為我們的罪孽而死,並且甘願被釘死在十字架上,去為我們償還一切罪責,好使我們能與神和好。這偉大的愛,在世上是找不到的。

神愛世人,包括了你和我,聖經說:「因為上帝差他的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要使世人因他得救。」 (約翰福音 3:17)

 

Photo by Jackson David on Unsplash

我為什麼要去接受耶穌成為我的救主?

凡接納他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作上帝的兒女。(約翰福音1:12)

因為罪人所應得的是刑罰與死亡,但是神卻非常愛我們,甚至差派自己的兒子來到世上,為我們的罪釘上十字架。不但如此,耶穌所作的,更使我們成為神的兒女,不再被罪轄制,從此,我們與神可以有著那永恆不變的美好關係。

豈不知你們的身體就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的,你們也不是自己的人,是被價值所買來的,所以要在你們的身體上榮耀神。」(哥林多前書 6:19–20)

但聖靈的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制;這樣的事沒有律法禁止。 (加拉太書 5:22-23)

凡成為神兒女的人,神都賜下聖靈給我們,讓聖靈住在我們裡面。因此,我們可以不再犯罪,過著討神喜悅的生活。我們的生命,將可成為神貴重的器皿,彰顯神的美善,活出一個能真正祝福別人、榮耀神的生命。

聖經說:「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書 5:17)。接受耶穌作我們的救主是一件多麼美好的事情!祂不但賜給我們新的生命,並且藉著聖靈的幫助,我們能夠從神的話語中學習,漸漸成長,活出耶穌基督樣式的人。

…你們卻會看見我,因為我活著,你們也要活著。(John 14:19)

除了我們的罪都已一一洗清,因著耶穌的復活,我們也同得復活的生命。這就是神給予我們的恩典,是白白賜下的,是極為寶貴的,在世上無法用任何事物換取的禮物。

除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。(使徒行傳 4:12)

作為罪人,我們無法拯救自己,但神卻為我們預備了這個唯一的拯救,把我們從死亡、無能、罪和過犯中拯救出來。我們實在應該謙卑下來,接受神的恩典、接受耶穌作為我們個人救主和生命的主

Photo by Luke Ellis Craven on Unsplash

你準備好要接受神的恩典來與神建立這永恆不變的關係嗎?

你若口裏宣認耶穌為主,心裏信上帝叫他從死人中復活,就必得救。(羅馬書 10:9)

如果你希望接受神的恩典,你可找一個安靜的地方,親自向神表明你的心意,憑信接受耶穌的寬恕、憐憫和恩典。請記住,神是常聽禱告的,無論你在任何時候祈禱,衪都在傾你的心聲。你可以參考下面的禱告向神表明你的心意,這不是一個儀式,禱告和禱文本身沒有任何能力,但你可以作為一個引導來學習向神細說你的心意。

聖經說:「上帝啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」(詩篇51:17)

「神啊,我得罪了你。多謝你的恩典,你讓你的愛子耶穌基督,為我的罪釘上十字架上為我的罪付上代價。我想與復活了的耶穌一樣,有著那和你一起的永恆關係。我願意接受這個永生禮物,多謝你的寬恕憐憫。求你幫助我、帶領我,成為一個跟隨主耶穌的人,以新的生命,一生跟隨衪,講述說衪的恩典,宣揚衪是我生命的主。 」

如果你希望更多的認識耶穌,或學習聖經真理,歡迎與我們聯絡!